Männerchor Bachenbülach

Kinder- und Jugendchor

Sing mit im Kinder- und Jugendchor

Liebe Eltern

Als Mutter eines siebenjährigen sing- und musikbegeisterten Mädchens ist es mir eine Herzensangelegenheit für den Kinder- und Jugendchor Bachenbülach die Werbetrommel zu rühren.

Der Chor wurde letztes Jahr unter dem Patronat des Männerchors wieder aktiviert. Meine Tochter besucht seit Dezember 2015 die Proben und freut sich seitdem jeden Donnerstag auf das gemeinsame Singen, denn im Chor hat sie Gleichgesinnte gefunden und sie ist ein „Fan“ von Andrea Fischer, der Chorleiterin, geworden. Frau Fischer (geb. 1989, Schulmusikerin II an der ZHdK) bringt den Kindern neue, frische und witzige Kinderlieder mit Solos, im Kanon gesungen und sogar Choreografie bei. Auch Bühnenluft konnten die Kinder schon schnuppern: Beim Chränzli des Männerchors im Januar, an der letzten Gemeindeversammlung und vor den Sommerferien im Baumgarten. Die Kinder und Frau Fischer haben es grossartig gemacht – der Applaus war jeweils überwältigend!

Singen ist auch erwiesenermassen gesund: Es stärkt das Immunsystem, baut Stress ab, der Energielevel erhöht sich und vor allem Kinder profitieren von Gesangs-stunden: Sprache, wie auch das Denken und die Koordination können besser entwickelt werden. Ausserdem wird bei Auftritten vor Publikum das Selbstbewusst- sein gestärkt – für Heranwachsende ein grosser Vorteil für ihre persönliche und berufliche Zukunft!

Der langen Rede kurzer Sinn: Der Kinder- und Jugendchor soll im Dorfleben verankert werden und braucht deshalb Zuwachs. Lassen Sie ihr Kind an einer Probestunde teilnehmen, schauen Sie zu und erleben Sie die Freude der Kinder am Singen. Der Chor probt jeweils am Donnerstag von 18 bis 19 Uhr im Pavillon der Mehrzweckhalle. Für weitere Informationen klicken Sie auf http://www.maennerchor-bachenbuelach.ch/Kinder-und-Jugendchor/ und / oder schreiben Sie an die Chorleiterin des Männerchors, Frau Helene Haegi: helene.haegi@chorkultur.ch.

Mit klingenden Grüssen
Laura Fontana